注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+++DOLLS HAZARD+++

/*某死宅的部落格*/

 
 
 

日志

 
 
关于我

WEG粉丝一只,控上VBR众,最近新动向KILK。英剧美剧什么的最有爱了,爱同人,宅腐不定。NO music no life。POST-ROCK, J-ROCK, INDIE MUSIC, VR, JPOP,交响金属以及电子乐都是我的菜。

网易考拉推荐
 
 

《星空》观后感  

2011-11-05 19:13:20|  分类: DRAMA&MUSIC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《星空》观后感 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++

像《星空》这样理想般的清新、幻想、浪漫和纯洁的设定,实属唯美,不论剧情还是画面,还是所要表达的。没有功利心的刻意雕琢,也没有某某特色社会的恶俗感,有的是一份无人可以玷污的纯粹、朴实与清新感。这是一场童年迈向青年的青春历险。男女主人公做着自己想去做的事情,而不是做这个社会规定他们该做的事情。尽管,男女主人公分别经历着亲人逝去与父母离异、家暴与搬家等,他们的生活至少是鲜活的,追求自己的世界,不是传统意义上被课本与考试束缚住的孩子。

电影开始,三节拍的钢琴曲作为气氛的渲染,将忧伤渲染开来,随后迎来时不时的扣人心弦、兴奋、感动,这些基本要素构成了一个有血有肉的框架。本剧除了这些电影传统手段上的运用,还加入了大量创意,柔和了艺术的魅力,因此亮点闪闪,令人难忘、拍案叫绝、赞不绝口。

影片在安排男女主人公相知相识的剧情时充满小幽小默。先是小美对小杰这个转校生产生浓厚好奇心,悄悄地玩跟踪,还学会了“坏习惯”。再后来是小美的外公去世,小美很难受,每天都是悲伤的表情,此时是小杰对小美产生浓厚兴趣,天天跟着小美。然后二人的关系通过布置黑板报加深。在经历小美父母决定离婚以及小杰妈妈打算搬家的灰色时期,小美和小杰开始了离家的旅程。旅程中有看到美丽的星空,乘上列车星空遨游,森林探险什么的。记得二人坐在一起边啃面包边泡脚,小美总是说很多关于自己的经历,而小杰一句话也说不出来。那是人与人之间的距离感。经过野外的冒险,小杰对小美也敞开了心扉。最后是到爷爷的工作间。二人的旅程结束于小美的病倒。那时,她做了个梦,她终于看清了曾经美好的世界如同拼图碎片般的崩塌,她终于明白逃避是不可能获得真的快乐的,唯 有勇敢的面对。发自内心的痛苦以及触动人心的音乐,感触颇深。梦醒后是在病床上,小杰早就离去,没有告别的旅程结束了。

对于表现手法上的创意格外看好。男主人公小杰在受人欺负后的那份愤怒是从身后幻化成暴走的恐龙表现的,生动有趣,同样在女主人公小美和欺负小杰的男孩们打架时的正义感,她的身影是个要随时吞掉坏人的恐龙,时不时地冒火,取代不合时宜的打斗混乱场面。记得黑板报大赛时期,小美和小杰做了很多的折纸装饰黑板。那天,二人去学校,纸折的动物仿佛被赋予了生命,变成真实世界动物的大小,游走于小美和小杰的身边。于是看到了极其奇葩的景象,长桥的路面上是纸制动物的大游行,长颈鹿是亮点啊有木有!!!(这段背景音乐可是欢乐极了)当然在栏杆上爬的也很有趣,啊,这个世界一时间就像个童话。绝妙感油然而生。当然这些还不算重点,重点是二人乘着列车前往爷爷家。乘上列车后,犹如银河铁道之夜,这车渐渐驶向了天空,取代了沿途的无聊。天空,不再是现实世界的天空,而是梵高的星夜,一团团的色块由二次元的平面感变成了三次元的立体感,全场观众惊呼,赞不绝口,实在是美极了。这是童话这是童话!!!油画的云团、亮斑、星星,列车驶于其中。此刻的背景音乐又亮了,这是整部剧中最喜欢的一段音乐了,当时心中的欢乐感犹如les enfants du paradis。

最后想说这片的阵容很奇葩,几米、林书宇、WEG、刘若英、徐娇等,大家合作不错嘛。

至于自己看这电影的初衷是WEG的音乐啦,先前WEG为空气人形制作的OST超赞。这次汤川潮音的插曲献唱格外清新感动呢。此外当了解到是根据几米的漫画 翻拍真人版电影的就更好奇了。(在想WEG是因为什么原因为《星空》做OST的呢)


《星空》观后感 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++

《星空》观后感 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++《星空》观后感 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++
《星空》观后感 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++

《星空》观后感 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++
  评论这张
 
阅读(1496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017