注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+++DOLLS HAZARD+++

/*某死宅的部落格*/

 
 
 

日志

 
 
关于我

WEG粉丝一只,控上VBR众,最近新动向KILK。英剧美剧什么的最有爱了,爱同人,宅腐不定。NO music no life。POST-ROCK, J-ROCK, INDIE MUSIC, VR, JPOP,交响金属以及电子乐都是我的菜。

网易考拉推荐
 
 

北京之旅,很愉快  

2011-07-14 23:30:41|  分类: 记忆碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和死党说好的,7月去北京旅行,于是真的去了。

7.9
乘坐飞机抵达北京时,已是中午时分。刚下飞机的那一刻好激动啊,终于到北京了!!!我曾在97的夏天去过北京游玩,那时候刚读完小学一年级。这次来到北京感到了一种前所未有的亲切感。
正真抵达宾馆已经午后1点多,稍做休息便赶紧前往事前预约好的可以免费参观的自然博物馆参观。一路上不仅乘坐了地铁还挤了公交。中途路过天安门广场,天安门城楼好壮观,这是不站在跟前所体会不到的。之后在自然博物馆参观了一番,感受了一次生命的起源。
接下来是重点啊!!!接着就乘坐82路公交赶往国家体育馆——观看久石让的交响音乐会!!!一路上各种拥挤啊,好多人。在公交车上站了一个多钟头终于到了,晚餐还是在附近的麦当劳解决的。之后赶紧入场,还好没有迟到。7:30演出正式开始,现场座位彻底坐满。久石让登台,全场掌声热烈。在短暂的致辞后,演奏开始,大家静静地聆听着,感受现场的一切的美好。至晚上10点左右,演出结束。大家流连忘返,之后的很久依旧沉浸在音乐声中。(详细请期待下一篇日志)


7.10
今日首先参观的是十三陵,周遭景致不错,百年的大树,慈禧的水道,仿佛回到了几百年前。到地下墓室里面参观,下了好几层楼,墓室里面好凉快,阴气有点重,多少有点阴森森的感觉。人们为了祭奠过世的先皇,洒了很多的钱币。再度回到地面上的时候,有种重生了的感觉,按照风水和习俗我们在门下经过并说“我回来了”(在想外国游客得说"I'm back."或者"Ta da i ma"之类的呢,笑)
中午稍作休息后,参观明皇宫——相当不错的蜡像馆,精湛细致的蜡像人物栩栩如生,大饱眼福。
爬长城,只给了三个多小时的时间游览实在是太抠门了。所以迅速爬迅速归,那夸张的坡度爬得我泪流满面,腿好酸。嘛,长城上的景色优美,天空也很美。
晚上的安排是在鸟巢散步,相当“悠闲”地转了一圈,甚至解决了晚餐。甚愉快~~

北京之旅,很愉快 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++

   

7.11
东便门是今天的第一站,周围有漂亮的花草树木以及壮观的城墙。等待许久终于入场,由于大家运气不错,由馆长亲自讲解展览馆内的文物和图片。(全场禁止拍照摄像和录音)大家仔细聆听着,突然觉得风水也好有趣的,于是想到学校的老师有研究商业风水什么的,究竟有无根据大概信则有不信则无吧。
前往天坛,话说天坛这一层一层的真壮观,在上面走来走去地围观四周。栏杆上的雕刻真是精致优雅呢。皇穹宇殿内部不对外开放,所以只好在室外欣赏。室内布置相当华丽。之后到了祈年门,这是咱们最想看的,于是拍照纪念。屋顶、屋檐上的图案五颜六色还金灿灿的,龙的花纹对称复古,赶紧抓拍。

午后参观颐和园,一路上乘船三次,在湖面上歇脚的同时欣赏周遭景色。看到了传说中的十七孔桥,真是牛啊,好赞。(话说上面全是人)颐和园的长廊相当有名,蜿蜒漫长,各式各样的画作都是艺术品啊,目不暇接了。走着走着,看到一池塘的荷叶荷花,在夏日的阳光的作用下下,荷叶呈现出亮绿色,荷花则为金色,惹人喜爱。走到颐和园的门口(大概是西门),夕阳、貔貅、屋檐形成了一副美好的画面,所幸拍摄。
晚上前往北京大学参观,给我们讲解的是在校留校的大三学生。大家参观了未名湖,傍晚的天空、茂盛的垂柳、细腻水纹的碧绿湖面给人带来了惬意感。北京大学真的好美,如果在这里读书不仅可以学到知识还能修身养性啊。

北京之旅,很愉快 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++

7.12

清晨参观北京胡同和民宅。接下来去和珅的家——恭王府,去了才知道和珅还真是皇帝有的他都有、皇帝没有的他也有——真是天下第一贪的美男啊。他家的福字很出名,写法也比较特殊,但是鉴于风水学上的福可以照人、人不可照福,所以咱就不能拍那个神奇的“福”啦。参观了蝙湖,湖边还有个石像叫什么记不得了,总之从侧面看像一位母亲抱着自己的孩子。后人在和珅家的池塘里养了荷花和鸭子,甚欢腾。和珅家的门啊房啊都堪比皇宫啊,各式各样的复古图纹随处可见。为体验一下古代人们边看戏边喝茶的感觉,便进了大戏院里面看杂耍,演出只有短短的两分多种,但是超精彩,顺带一提,茶很好喝。从和珅家出来,亲自体验了一回乘坐黄包车的感觉,挺爽的。
午间在天安门附近散步。本想看毛主席纪念堂的,但是看到队伍足足有200米长干脆就放弃了参观的想法。干脆去天安门好好游览一番。
午后时光在故宫度过,恢弘壮丽的宫殿令人感慨万分!!!金瓦红墙的宫殿、汉白玉的石阶和护栏果然最高!!!在故宫里面印象最深刻的是钟表馆和珍宝馆。怎么说呢,大饱眼福、彻底看呆掉。尤其是钟表馆,大部分钟表使用黄金制成的,花纹、造型等设计简直超凡脱俗,看得我两眼放光啊!!!之后

来到九龙壁,九条龙张牙舞爪的模样颇喜感,古代人挺会设计的。
故宫游览完毕,北京之旅画上句号。

北京之旅,很愉快 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++
北京之旅,很愉快 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++


P.s 本次旅行是跟团的,日程安排非常紧,基本上一天游览四处景点,相当考验咱的体力。12日故宫参观完后就直接去了火车站,在火车上睡了一晚上直到13日上午才回到家,非常疲劳。总之参观了这么多美好的景点,累也值了~~

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017