注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+++DOLLS HAZARD+++

/*某死宅的部落格*/

 
 
 

日志

 
 
关于我

WEG粉丝一只,控上VBR众,最近新动向KILK//// 英剧美剧什么的最有爱了////爱同人,宅腐不定////NO music no life。POST-ROCK, J-ROCK, INDIE MUSIC, VR, JPOP,交响金属以及电子乐都是爱//// 目标达成 LRWS: 4SEVENSplus achieved. (19/3/17)//// FR, EG, SMA, GSL, FRM, TL/AA 等继续加油吧

网易考拉推荐
 
 

久石让北京交响音乐会感想  

2011-07-15 17:56:52|  分类: DRAMA&MUSIC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2011.7.9 19:30-22:00
地点:北京·国家体育馆
海报:

久石让北京交响音乐会感想 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++
 


感受了一次音乐大师带来的现场交响乐演奏,震撼许久。

在正式演奏前,久石让做了现场致辞,大家又激动又兴奋,终于见到你了,泪奔!!!
正式演奏开始,首先是风之谷,熟悉的旋律令fans激动得热泪盈眶,中间插入童声合唱,那清脆悦耳整齐如一的歌声打动我无数次。幽灵公主的选段以大提琴和小提琴等乐器演奏为主,气势恢弘的交响乐所传达出的悲怆与激昂震撼人心。男声与女声合唱的加入又使这种悲怆变得柔和而富有灵魂的魅力。
国产电影让子弹飞和太阳照常升起的音乐演奏相当有代入感,屏幕上的画面引得fans们阵阵爆笑和激动。
之后演奏的曲目,个人所喜欢的来自于电影入殓师、千与千寻、菊次郎的夏天、恶人。当入殓师旋律响起时,屏幕上播放了入殓师电影画面,音乐与剧情结合在一起,然后我热泪盈眶了。千与千寻时全场振奋,久石让的钢琴演奏段最好听了,平静优雅的曲调将灵魂涤荡。最要称赞的是Summer,开始的那段指弹拍案叫绝!!!太强悍了,大提琴小提琴同步率100%,和谐美好富有弹性,这份灵动感让我“心花怒放”啊!!!美到极致了,接下来切换钢琴演奏,跳动的旋律最高!!!
场上,久石让一人分饰二角,指挥与钢琴演奏,弹完钢琴便起身指挥。连指挥棒都忽略了,直接用双手,哦不,用整个身体来指挥整个交响乐团。指挥结束便再次坐在钢琴前弹奏。久石让弹钢琴时的专注与投入,就是把自己的灵魂注入到了音乐里面。指尖敲击琴键,肢体随着音乐摆动,琴键传出的清脆声是那么地动人。另外,现场的久石让非常可爱,几乎每演奏完一曲都会很激动,兴奋地让乐团的演奏者们起立,指出最满意的演奏者,一会儿握手一会儿拥抱什么的,还不忘向全场鞠躬。某小提琴手被久石让拥抱和握手了好几次呢,哈哈。久石让好亲切好可爱!!!
接着,女高音演唱部分相当赞,声音柔和中气十足。演唱的时候,屏幕上播放的是有关日本311地震的画面。温柔而富有力量的女声与废墟以及人们重新振作起来的情形,呼唤起人们对生命的思考以及对未来的展望。“明日への希望を胸に頑張りましょう”这句话一直印象深刻——让我们相信未来,并愈加坚强。
悬崖上的金鱼公主,再次请来童声合唱团,清亮甜美朝气蓬勃的歌喉如阳光般温暖,前所未有的欢乐感染众人;龙猫的旋律更是激动人心,fans甚至为这美好的旋律打节拍。
最后的encore曲目是Ashitaka and San(选自魔法公主),这充满诗意与哲理的旋律,直到散场许久,依旧萦绕在耳边。

音乐会结束后买到的CD(引进版)JOE HISAISHI - ENCORE,有收录Summer的乐谱真是太好了~~


久石让北京交响音乐会感想 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++



以下为附加信息,主办方提供

久石让电影音乐盛典
指挥、钢琴:久石让
    
演奏:中央芭蕾舞团交响乐团
合唱:北京爱乐合唱团
童声合唱:中央少年广播合唱团
大提琴首席:朱亦兵
女高音独唱:翟鹏
    
风之谷: 选自宫崎骏动画 《风之谷》 钢琴:久石让
幽灵公主:选自宫崎骏动画 《幽灵公主 》 女高音:翟鹏
将军:选自巴斯特?基頓《将军列车》
将军选自:巴斯特?基頓《将军列车》
大佬:选自北野武电影 《兄弟》
花火:选自北野武电影 《花火》 钢琴:久石让
坏孩子的天空 :选自北野武电影 《坏孩子的天空》 钢琴:久石让
让子弹飞、太阳照常升起:选自姜文电影
旋转木马:选自宫崎骏动画 《哈尔的移动城堡》 钢琴:久石让
入殓师:选自泷田洋二郎电影 《入殓师》 钢琴:久石让
大提琴:朱亦兵
某个夏日:选自宫崎骏动画 《千与千寻》 钢琴:久石让
夏天:选自北野武电影 《菊次郎的夏天》 钢琴:久石让
恶人:选自李相日电影 《恶人》 钢琴:久石让
女高音:翟鹏
悬崖上的金鱼姬:选自宫崎骏动画 《悬崖上的金鱼姬》 钢琴:久石让
龙猫:选自宫崎骏动画 《龙猫》 钢琴:久石让

END

  评论这张
 
阅读(1704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017