注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

+++DOLLS HAZARD+++

/*某死宅的部落格*/

 
 
 

日志

 
 
关于我

WEG粉丝一只,控上VBR众,最近新动向KILK//// 英剧美剧什么的最有爱了////爱同人,宅腐不定////NO music no life。POST-ROCK, J-ROCK, INDIE MUSIC, VR, JPOP,交响金属以及电子乐都是爱//// 目标达成 LRWS: 4SEVENSplus achieved. (19/3/17)//// FR, EG, SMA, GSL, FRM, TL/AA 等继续加油吧

网易考拉推荐
 
 

KASHIWA Daisuke(柏大辅)新专辑《88》感想文  

2011-08-06 18:30:49|  分类: DRAMA&MUSIC |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

KASHIWA Daisuke - 88,于2011年7月29日在Virgin Babylon Records厂牌名义下发行。全曲为钢琴曲,共11首。前作的曲风融入大量的电子与后摇元素,显得狂气、偏执、前卫、具有侵略性同时不乏柔美的灵动感,令听者拍案叫绝赞叹不已。这次钢琴曲摆脱了电子与杂音的元素显得极为纯粹,初听似乎略有平淡的错觉,不过想错了。88的魅力在于越听陷得越深,听得越仔细或者说思考与感受越多,便愈发喜欢88的纯粹质朴感,仿佛一场心灵的对白抑或一场心灵的旅行。听时亦有凝重感伴随,全曲听罢却又全身轻松意犹未尽还想再次聆听与沉浸于其中。

KASHIWA Daisuke(柏大辅)新专辑《88》感想文 - akimi4869 - +++DOLLS HAZARD+++
 

Ohka (樱花)
缓慢而悠然的曲调带来了一种时过境迁的沉重感——“眼前的景物变得陌生,找不到曾经的感觉,好想回到过去”。暗藏了悲伤,似乎喘不过气,可是却忍不住用心去体会这份凝重,想去窒息。短短的1分40秒,意犹未尽。

Quartz (水晶)
专辑所有曲目中最先听到的一首,这支曲子是88专辑的代表作。与柏大辅其他作品相比,如此优雅温柔的旋律实在是不多见。轻快的琴键令人找到一份恋爱过程的感觉呐,淡淡的忧伤小小的纠结以及热切的思念,充盈着治愈的味道。

Coto (保存)
在此使用的是西班牙语的释义。前奏以单音为主,仿佛是在为唤起某段逝去的记忆,当琴键加速时,那份记忆仿佛渐渐清晰起来。琴键愈发灵活起来,把记忆的碎片拼凑完整,原来,是一段刻骨铭心的回忆,无法轻易地消抹,因为它在心中是如此重要。

Swan Song
swan song,作为英文单词有多种解释:①遗作 ②天鹅临死时的叫声 ③临死哀歌 ④天鹅之歌(字面直译)
整张专辑中持续时间最长的曲目。旋律多变甚至有凌乱的不安的情愫。包含了很多故事的情节,转折点很多。就像人的一生,从出生开始便开始走向死亡的终结,期间经历无数的是是非非。拼搏、享乐、挣扎这些生的证明以高音和低音的琴键穿插在一起,组成了一副生命的曲谱。最后迎来终结的轰轰烈烈以及微不足道。

My Favorite Things (我最喜欢的事情)
感叹这份悲伤竟竟然可以如此流畅优雅地表达出来。对于所爱之物想得到却又无法得到的挣扎,想去守护却又只能远远地观望。即便想为之做点什么也都无奈。这份惆怅便在这哀伤惋惜的曲调中涤荡开来。

the Night of the Kentaurus Festival (肯塔卢斯祭之夜)
寂静的夜,没有月光没有风。斑驳树影,清香泥土,孤身一人的荒郊野外。周遭的一切仿佛没有了生命的迹象,只有星光的跳动让我感到了一份温存。

Albireo (天鹅座)
以轻柔的单音组成的旋律,恬静安然,宛如夏日里没有任何杂质的纯蓝苍穹,宛如寒冬里没有任何山林的被雪覆盖的大地。

Scorpion of red eyes (赤瞳的蝎子)
时光流转、命运随之漂浮不定。这一切如同被设定好了的剧本,无法挣脱的束缚,无法背离的羁绊,无法回避的罪与罚。苦痛再多,世间的美好却又让我留恋不已,因为现实是温存的,美好的东西始终在眼前,只要能感受到。

Good-bye (再见)
日常的分别早已习以为常。当你离开后,一切变得平淡无味。在没有你的世界里,即便世界是丰富多彩的,可是在我的心里依旧是空荡荡的,心不在焉。不习惯没有你的日子,于是思念如潮水涌来,然而日复一日,你的空白成过了理所当然,记忆逐渐褪去。此时,原本安稳的琴键变成了优雅的癫狂甚至带有绝望的色彩,一番宣泄,走向平静。

Travel Around Stars (星间旅行)
不断回旋的三个音符,安然,带着一丝惬意。如同灰色的画卷中那一抹鲜艳的跳动的色彩;如同落满枯叶的小径上那恣意迈开轻盈舞步的小女孩;如同漫天繁星的夜空中那自由漂浮的寂寞幽魂。一次关于夜空的幻想之旅,直到所有的星星都落下消失不见,然后便是梦醒。

in the Lake (在湖中)
悠然地走到湖边,一步一步往前,任由水溢过自己的身体。沉入水里,朦胧的视线,眼前的景色是晃动的,扭曲的光线折射出好看的色彩。冰冷的水刺激着全身的皮肤,以至于脑袋保持着清醒。仿佛摆脱了重力,身体变得轻盈。抛弃曾经的烦恼与忧伤,走向一个新的世界。从5分48秒开始每17秒一个四段回旋总共回旋四次是全曲的亮点。


————————————————————
主打曲目Quartz试听下载:http://www.virgin-babylon-records.com/shared/mp3/quartz.zip
88 digest: http://www.virgin-babylon-records.com/shared/mp3/kashiwa_daisuke-88_digest.zip
KASHIWA Daisuke 88 interview & digest:http://www.virgin-babylon-records.com/information/media.html

结语
通过钢琴88个键抒发自己的挑战
洋溢着静谧的乐音以及强有力的旋律
强烈地表达出KASHIWA Daisuke的音乐核心
  评论这张
 
阅读(829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017